TEMA DE INVESTIGACIÓN

Alimentos

¿Qué investiga Alimentos?

Analiza los diferentes elementos que configuran escenarios de inseguridad alimentaria en un contexto de cambio climático, a nivel local, regional y nacional, tanto en ciudades como en asentamientos rurales, identificando brechas, riesgos y escenarios futuros a través de metodologías interdisciplinarias orientadas a transiciones sustentables.

Coordinación

Médico Veterinario, Universidad de Chile.


Revisa quiénes trabajan en el tema y qué publicaciones existen

GIRA LA PANTALLA PARA VER EL ORGANIGRAMA

Portafolio de proyectos en Alimentos

SELECCIONAR POR AÑO

Año inicio 2022


Bridging the Water Adaptation Gap: a Comparative Inter- and Transdisciplinary Perspective of Regional Risks and Vulnerabilities in Drylands in Canada and Latin America

Este proyecto, de asociación internacional de convergencia inter y transdisciplinaria, busca abordar las brechas de adaptación en diversos países para reducir los riesgos y condiciones de vulnerabilidad de las comunidades y ecosistemas al cambio climático frente a escenarios de inseguridad hídrica, de forma de promover resiliencia climática con propuestas que permitan sostener la seguridad hídrica y el desarrollo sustentable. Participan iniciativas de Canadá, Argentina, Uruguay y Chile. En Chile, el análisis se centra en medidas de adaptación para la seguridad hídrica en la cuenca del Aconcagua.

Investigador(es) responsable(s)

Marco Billi
Anahí Urquiza
Bernardo Reyes

Duración / 5 años


Financiamiento

Social Sciences and Humanities Research Council of Canada

Instituciones involucradas

Centro del Clima y la Resiliencia (CR2); Centro de Acción Climática de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso; ONG Vertientes del Sur, y Ministerio de Medio Ambiente

Equipo

Marco Billi, Anahi Urquiza, Roxana Bórquez, Barbara M, Tamara Monsalve, Nicolás Álamos, Inti Lefort

Proyecto por NEST-R³


Tema(s) de investigación

ver

Novedades en Alimentos

Núcleo de Estudios Sistémicos Transdisciplinarios